«Православные пишут…» . Людмила Манина. » У моря (лирическая зарисовка).»

                                                                   У моря (лирическая зарисовка).

Я стою на берегу моря и слушаю легкий плеск волн. Море одновременно и умиротворяет и прибавляет сил. Я давно влюблена в этот огромный простор — синего неба и моря.

Море спокойное и приветливое, раннее утро. Кажется будто бы от восходящего солнца по морю бежит дорожка только к тебе одному. И эта дорожка только моя. Я погружаю ступни ног в воду, поднимаю глаза… И вот, от солнышка, переливаясь и сверкая бежит золотисто-розовая дорожка,и как будто говорит мне: — «Привет, вся эта красота тебе!» И я отвечаю: — «Привет, как хорошо мне здесь!» И машу рукой в знак приветствия. Наверно, со стороны это смотрится смешно. Но меня в этот миг охватывает неподдельная светлая радость.

Через некоторое время подул ветерок и небольшие волны покатились к берегу. Я наблюдаю как меняется цвет воды. У берега — зеленоватый, чуть дальше – светло-голубой, переходящий в синий, а в дали — темно-синий, почти черный. И еще, и еще переходящие оттенки синего, зеленого, фиолетового, серого, розового. Это очень красиво!

Но я все же вижу и своенравность, коварство этой громады воды.

Пришлось мне как-то быть возле моря и в шторм. Пенистые волны быстро бежали одна за другой. В мыслях мне захотелось погладить рукой эти кипящие волны, чтоб они притихли и никто, никто не утонул в них. Море грозно шумело и волны разбивались о пирс. Из отчаянных брызг образовалась седая дымка. Было немного страшно. Хотя была крепкая надежда, что скоро шторм утихнет.

Неожиданно пришло понимание, что я уважительно отношусь к красоте и силе моря и смиренно принимаю и золотую дорожку, и бурную непогоду, легкий ветерок и яркость красок. Именно в эти минуты, сами по себе приходят мысли о Вездесущем Боге. Мысли о мире и гармонии.

И это прекрасно! Это и есть душе отрада .

 

Автор Людмида Манина, прихожанка Храма.

Количество просмотров: 70.

Posted in Без рубрики.

Добавить комментарий