Памяти Христофора

Неумолимо, безудержно летит время, оставляя в нашем сознании события и даты, высвечивая в наших сердцах достойные личности и их достойные дела.
Вот уже сорок дней, как нет с нами Христофора Эдуардовича Кирагосяна. Но память о нём крепка: высится золотисто-желтый храм святителя Луки и святой мученицы Валентины, построенный в Византийском стиле, с прекрасной акустикой по его проекту.
Постоянно перед глазами, как искры, вспыхивает его образ. Он был создан для добра, и сделан был из доброты. Справлялся с любым делом, без лишней суеты и спешки. Он помогал всем, кто просил. И приходил ко всем, кому был нужен. И ходил на работу (которую мы называли каторгой) в любую погоду: и в жару, и в метель, и в крепкий мороз.
Куда ни кинь взор в нашем доме – всюду взгляд останавливается на его дарах: иконы, фотографии, обрамленные рамками собственного изготовления, кованная металлическая роза удивительной красоты… Истинно – мастер на все руки.
Но это не главное – всюду чувствуется его присутствие: здесь, в нашем храме, он всегда стоял склонившись с огарочком свечи, вот его место за столом в нашем доме, здесь мы часто проводили пикники и таких удивительных шашлыков, какие он готовил – вы уже никогда и нигде не найдёте…
И всегда всем всё прощал! Был бескорыстным и твёрдым, хотя держался предельно скромно. Были у него прекрасные друзья, с которыми он был открыт в общении, ясен и понятен. Любящая сестра, родные и близкие, которые ради него были готовы на всё.
Он научился терпеть боль, всегда сохраняя на лице улыбку. Будучи альпинистом
он, конечно же, видел смерть, но очень любил жизнь и до последней минуты строил замечательные планы на будущее.
Прости нас, Христофор, если были перед тобой вольно или невольно виноваты. Вечная тебе память – вечный покой…
Господи, помяни ушедшего раба Божия Христофора во Царствии Твоем!
Обращение ко всем православным: помолитесь о рабе Божием Христофоре.
Прихожане Храма святого Луки и святой мученицы Валентины
Сергей и Елена Дроздовы

Количество просмотров: 291.

Posted in Без рубрики.

Добавить комментарий